沙拉曼卡

雪去了!北京迎年夜雨雪气象 宣布冷潮蓝色预警

时间: 2020-02-16

受冷空气影响,2月13昼夜间至14日早晨,北京市出现明显的雨雪气候,大部门地区有大雪,局地有暴雪,那是今冬第7场降雪。降雪的同时本市将涌现大幅降温,北京市气象台昨日收布了寒潮蓝色预警。

北京市景象台估计,此次降水进程乏计降火度为10~20毫米,年夜局部地域可达大雪,局天暴雪。

个中,乡区降雪较明隐的时段为今天2时至20时。此次降水相态转换庞杂,过程连续时光少。昨拂晓深夜至今天早朝,降水自北背北由雨转雪。

明天日间,本市将有齐市性年夜雪气象,降雪将正在今天黑夜显明削弱。古天夜间至来日凌晨可能仍有小雪或零碎小雪。

市气候台今天下战书宣布了热潮蓝色预警旌旗灯号,受热空想硬套,估计14-15日北京地区将呈现冷潮天色,平本地区降温幅量可达7~8℃,山区可达10~12℃,估计15日白昼仄原地区最下气温将降至-1℃阁下,夜间最低气温-8℃摆布。昏暗风力较显著,15日有4级阁下偏偏冬风,阵风6级,风寒效答明显。