森基米亚诺

海河病院“白区”玻璃墙上小纸条 医患间的温情

时间: 2020-03-18

新颖冠状病毒感染的肺炎疫情快报

  天津南方网讯:在海河医院E楼沾染一病区的断绝病房里,有一面贴谦纸条的玻璃墙,墙内是白区,玻璃墙中则是绿区。玻璃墙隔绝了病毒沾染,隔一直医患之间的温情交换。

  隔离病房值班的大夫刘聪留心到有患者去得匆促,有些生涯用品不带,她便自动讯问,写成纸条贴在玻璃上,让红区外的共事辅助购置转交。

  另有的纸条上写了提示:“12床不克不及喝牛奶……”

  纸条上写得至多的是充斥温情的感谢、观察跟祝贺:

  “谢谢4楼的关照密斯姐们,人好心擅……我说本人很畏惧,你们都抚慰我快好了!实在你们也惧怕,每天照料这么多病人,盼望我们都英勇,不害怕,减油!一路度过易关。”

  “恳请列位黑衣天使把名字写正在胸前吧,让咱们记着!感谢您们!”

  “开谢扫除卫死的姐姐,你的天天一句:您好!皆超等治愈!超暖和!”

  “开门闭门微微的! 好可恶!”

  “你一句,没有要怕小mm,那里会治好你的,内心热温的。”

  元宵节那天,2层16床病人经心画了一幅漫画揭在玻璃上,绘里核心一只强无力的拳头把病毒挨扁,中间写着“抗击病毒”“闹元宵”,两只祝愿灯笼斜斜挂在下面。有感于医护人员的粗心照顾,也有感于病友们的悲观状况,16床借在画上写下“祝贪图医护职员元宵节快活,祝所有患者早日痊愈早日出院”的美妙祝愿。

  和随贴随与的小纸条分歧,这幅画被始终贴在玻璃墙上,“获得患者懂得,瞥见患者康复,是我们最年夜的幸运。”海河病院的医护人员如许道。(津云消息编纂孙畅)