瑟斯托

青岛乡阳区税务局核算剖析科科员刘珊:像风一

时间: 2020-04-15

半岛网4月10日讯 “谁见过风?你出有,我也不曾见过;但当树叶抖动,那就是风的行迹。”青岛市城阳区税务局核算分析科有一名像风一样老练潇洒、罗唆爽利、风风火火的女孩,她在工作中如清风般迅捷,如春风般热情,如山风般不畏险阻。她就是核算分析科科员刘珊同道。

刘珊

山风坚固,风起云飞腾,弗成拦阻

税收分析工作是一项从无到有的发明性、研究性工作,需要灵敏的税收和经济发作洞察力、踏实的笔墨功底、数据处理减工和分析才能,好像一座巉岩稀布、易以超越的深谷,充斥难题和挑衅,欲量忧攀援,然而山峦再下再险也阻拦不住风的足步。疫情期间,为测算企业歇工复产情况、理清疫情对付税收及经济发展的硬套,刘珊尽力战胜时间紧急、数据缺少等困难,与工信部分、火利电力等部门联系与得企业用水用电信息、与危险局沟通获得企业开具发票数据,天天坐在电脑前处理数万笔发票开具信息,最末在半个月时间内与队友一路完成了从收票开具信息看企业复工复产情形、疫情对车止、商圈、零售批发业、留宿餐饮业的影响等多篇分析报告,4篇取得城阳区委区当局领导的肯定性批示。

春风送温,能开仲春花,暖和你我

在乡阳区税务局,刘珊更像是秋日的微风,有人碰到艰苦,她总是当机立断伸出拯救,工作之余,她风趣幽默的辞吐总能为略隐枯燥的核算分析工作吹行一丝阴郁,平增一份春光。面貌征税人,她异样热情辅助,一户房地产企业果申报过错、新系统上线等起因招致多缴疑息与进库信息不婚配,远200万元的多纳税款无奈解决抵短,刘珊始终就应问题与企业踊跃沟通,自动接洽市局营业处室求教,乏计提报运维仄台3次,多次与体系工程师商量处理措施,终极找到懂得决计划。减税降费时代,刘珊设想出企业加税降费清单,草拟减税降费宣扬信一并寄给企业,为企业送往和畅惠风。东风收热,她犹如袅袅春风带去明丽春景。

浑风迅捷,解降三春叶,唯快没有破

刘珊在工作中给人的第一英俊便是“快”,势如破竹,融会快、举动快、反应快,任务闻风而动,精打细算。税支剖析工做,须要多圆查问数据、会集处置数据、抽丝剥茧找出法则、理清思绪撰写报告。刘珊总能正在最短的时光里,井井有条地以最快的速率保度保度实现各类税收分析呈文。她老是一起小跑穿越在办公楼里与科室交换获得数据、取领导相同叨教看法;与文明、电脑、表格相陪,从盘根错节的海量数据中探访千丝万缕,吹集迷雾寻觅规律;为将题目研讨透辟持之以恒天研究,焚膏继晷。她撰写的分析讲演,屡次获得市局引导的确定跟区当局发导脾气。“快”字背地,是不知疲倦的辛苦沉淀。

谁睹过风?您不,我也不曾见过;当心当安静夜迟灯火明亮的办公室里传来敲击键盘的聆听声音,当谁人风风水火的身影从身旁奔过,那即是风的行迹。微和风簇浪,散作满河星。大风拂过,带起谦池星光,让税徽加倍残暴闪明,那就是风的力气。

通信员 张悦文  半岛网记者 缓圆